Pesquisar este blog

domingo, 5 de maio de 2013

Bolo de Aniversário "Diferente"


Ingredientes:

Bolo
- 2 chávenas de açúcar;
- 5 ovos;
- 2 chávenas de farinha;
- 1/2 pacote de cacau em pó;
- 1 chávena de água quente;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1/2 chávena de óleo.

Creme Brigadeiro Chocolate;
- 1 pacote de natas;
- 1 lata de leite condensado;
- 100 gr de chocolate em barra.

Chantilly;
- 1 pacote de natas;
- açúcar q.b.

- morangos.

Preparação do bolo:
1. Separam-se as gemas e as claras.
2. Batem-se as claras em castelo.
3. Juntam-se as gemas e o açúcar. De seguida a farinha, o fermento, o cacau e o óleo.
4. Junta-se, posteriormente, a água e depois incorpora-se as claras em castelo.
5. Vai ao forno.

Creme de brigadeiro de chocolate:
1. Juntam-se todos os ingrdientes e leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem do bolo:
Depois do bolo arrefecer, corta-se ao meio.
Coloca-se uma camada de chantilly, de seguida uma camada de morangos partidos aos pedaços e por fim, uma última camada de chantilly.
Coloca-se a outra parte do bolo por cima e barra-se o bolo todo com o creme de brigadeiro de chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário