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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Torta de Morango

                                                           




Ingredientes
Leite de Castanha da Amazonia
¾ de xícara de castanha da Amazonia hidratada escorrida.
Colocar no liquidificador. Bater bem espremer num guardanapo.
Completar a água até ½ litro
Massa:
1 ovo inteiro e 1 gema
100gr de margarina ou manteiga
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
Farinha preparada( 1 kg de farinha de arroz e 500gr de polvilho doce até dar o ponto, em torno de 3 xícaras).
Misturar os secos com a margarina. Acrescentar os ovos colocando o restante da farinha até soltar das mãos( ponto de empada).
Forrar um forma baixa de aro removível com 23 com de diâmetro. Pincelar com clara diluída em 2 colheres de sopa de água. Furar com garfo elevar em forno pré aquecido a 180º até dourar.
Creme
½ litro de leite de castanha
2 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido(cheias)
2 colheres de chá de essência de baunilha
Misturar os 4 primeiros ingredientes.Levar O FOGO te ferver. Retire do fogo, misture a a essencia de baunilha. Coloque um filme plástico sobre o creme( encostado no creme para não criar película).
Cobertura
1 caixa de morango
Geléia de brilho
1/2kg de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher se sopa de rasa de gelatina em pó sem sabor, incolor ou vermelha
Ferver o açúcar com água por 3 minutos (abaixar o fogo quando abrir fervura).
Diluir o amido em um ou duas colheres de sopa de água,acrescentar na calda e deixar levantar fervura mexendo sempre. Retirar do fogo.
Diluir a gelatina conforme o fabricante e colocar na calda anterior.
Depois de todas as etapas frias , proceder a montagem.
Bater o creme com um batedor, colocar na massa, distribuir os morangos por cima ( pode ser outras frutas). Pincelar as frutas com geléias de brilho. Gelar para servir.

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