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terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Torta de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes
Massa:
  Biscoito maisena
  Manteiga gelada

Recheio:
  3 ovos
  Suco de 1 limão Siciliano
  Raspas do limão
  Açúcar (não medi a quantidade mais foi um pouco menos que uma xícara)
  400g de Creme Fraìche* (2 potes)
  Essência de limão (opcional)

Cobertura:
  Frutas vermelhas (morango, framboesa, amora, groselha)
  Geléia de damasco
  Água quente

Triture o biscoito no liquidificador ou no processador, adicione a manteiga fria em cubinhos e misture com a mão até formar uma massa com a textura de "areia molhada".



Forre uma forma redonda de fundo removível (fundo e laterais). Aperte bem a massa para "colar" em toda a forma. Leve ao forno pré aquecido para dourar levemente.


Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, a raspa do limão e bata. Acrescente o creme fraiche* e misture bem, por último, acrescente o suco de um limão e algumas gotas de essência (ou óleo) de limão (opcional).

*Nunca achei creme Fraiche no Recife, e sempre quis usá-lo pois via muito em receita doce, e em algumas salgadas, nesta receita usei o industrializado já que encontrei aqui no mercado, mas procurando na internet achei uma receita de creme fraiche que parece ser boa. Vale a pena, pois a torta fica uma delícia!


Despeje o creme em cima da massa já assada e leve ao forno para cozinhar. Quando começar a dourar levemente (pode ser até menos que o da foto) retire do fogo e deixe esfriar.


Quando esfriar, desenforme e comece a decorar com as frutas vermelhas. Coloque aleatoriamente, você pode cortar os morangos ao meio. Coloque bastante fruta até cobrir todo o creme.
Para conseguir uma cobertura brilhante faça o seguinte: dissolva a geléia de damasco em um pouquinho de água fervendo (se necessário leve a geléia ao fogo para amolecer). Depois, pincele por cima das frutas a geléia mole. Leve à geladeira.


Decore com folhinhas de hortelã e sirva a seguir.

Bom apetite!!

 

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