Receita de Bolo de Abacaxi com Passas:
Modo de preparo• Ingredientes 240 g de fatias de abacaxi em calda • 2 colheres (sopa) de manteiga para untar o refratário • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (apertado na xícara) • 2 colheres (sopa) de passas • 1 xícara (chá) de farinha de trigo • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó • 1 pitada de sal • 1/3 de xícara (chá) de manteiga • 2/3 de xícara (chá) de açúcar • 1/2 colher (chá) de baunilha • 2 ovos. • Escorra o abacaxi e reserve o líquido. • Corte as fatias ao meio e reserve-as. • Em uma fôrma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a manteiga e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a manteiga. • Junte o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi reservado. • Você deverá obter 1/3 de xícara de calda de abacaxi, se não conseguir, junte um pouco de água. • Reserve. • Arrume as fatias de abacaxi no prato com a manteiga, de forma decorativa. • Polvilhe com as passas. • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. • Reserve. • Bata a manteiga por 30 segundos na batedeira. • Acrescente o açúcar e a baunilha. • Bata até ficar fofo. |
---|
Pesquisar este blog
sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
Bolo de Abacaxi com Passas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário