Pesquisar este blog

sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bolo de Abacaxi com Passas


Receita de Bolo de Abacaxi com Passas:
•    Ingredientes
240 g de fatias de abacaxi em calda
•    2 colheres (sopa) de manteiga para untar o refratário
•    1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
•    2 colheres (sopa) de passas
•    1 xícara (chá) de farinha de trigo
•    1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
•    1 pitada de sal
•    1/3 de xícara (chá) de manteiga
•    2/3 de xícara (chá) de açúcar
•    1/2 colher (chá) de baunilha
•    2 ovos.
Modo de preparo
•    Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
•    Corte as fatias ao meio e reserve-as.
•    Em uma fôrma refratária redonda de 24 cm de diâmetro, coloque a manteiga e leve ao microondas em potência alta por 40 a 50 segundos ou até derreter a manteiga.
•    Junte o açúcar mascavo e 1 colher (sopa) do caldo do abacaxi reservado.
•    Você deverá obter 1/3 de xícara de calda de abacaxi, se não conseguir, junte um pouco de água.
•    Reserve.
•    Arrume as fatias de abacaxi no prato com a manteiga, de forma decorativa.
•    Polvilhe com as passas.
•    Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
•    Reserve.
•    Bata a manteiga por 30 segundos na batedeira.
•    Acrescente o açúcar e a baunilha.
•    Bata até ficar fofo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário